EN [退出]
北京小学通州分校 排队>中国新闻

_国资委否认电网两大辅业集团16日挂牌

2017-11-20 05:58

每经实习记者杨柳晗发自北京

《每日经济新闻》记者15日从国资委新闻处获悉,电网两大辅业集团中国电力建设集团和中国能源建设集团将于16日挂牌的消息不属实。

但国资委并没有透露这两家公司的具体挂牌时间,仅表示 “仍在筹备中”。另据国家电网有关人士透露,挂牌时间已经推迟。

厦门大学能源研究中心主任林伯强认为,这可能跟发改委的态度有些关系,因为发改委从来没有在公开场合支持过这个事情。

按照国资委的主辅分离方案,国家电网、南方电网在河北、吉林、上海等14个公司所属辅业单位以及中国水利水电建设集团、中国水电工程顾问集团重组,组建为中国电力建设集团有限公司。中国水利水电建设集团、中国水电工程顾问集团、各辅业单位暂保留独立法人地位。

同时,国家电网、南方电网公司在北京、天津、山西等15个省(区、市)公司所属辅业单位和中国葛洲坝集团、中国电力工程顾问集团重组,将组建中国能源建设集团有限公司。中国葛洲坝集团、中国电力工程顾问集团等企业同样保留独立法人地位。

有分析指出,2011年央企重组将进入一个关键时期,预计去年未能实现的目标将有可能在今年实现,这也意味着央企重组将成为年内一个热点。

“虽然现在不挂牌,但也许国资委很快就会变一种形式把这个项目做出来,因为类似的事情国资委已经做了很多。”林伯强说。

当前文章:http://18984.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_5xj4.html

发布时间:2017-11-20 05:58

ng/l怎么读  盘丝洞  新生儿总喜欢打嗝  关晓彤个人资料  中国式平衡原文  华为荣耀3c有红外线吗  哈尔滨国税局几点上班  南昌天然气管道爆炸  湖南省博物馆  好看的父子文  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国资委否认电网两大辅业集团16日挂牌 All rights reserved-网站地图站点地图

安康汤珈铖八字分析小灰灰_张立群:银行不顾风险逐利 央行提醒已达到效果(图)